Нус, Тина просила выложить мой фик. Помнишь Тина? Предупреждаю сразу, написан он был давно, года 3-4-5 назад, я его немножко подредактировала, но лучше он от этого не стал. Муть полнейшая... Плиз, не очень сильно кидайтесь тапками.
Название: Ливень за окном.
Автор: Элерриан Финмориэль, то бишь я - Ниэлла
Пейринг: ДМ/ГГ
Рейтинг: G
Состояние: мини, то бишь – закончен.
Предупреждение: ООС
Драко молча смотрел на дождь. Капли стучались в окно и раз-бивались о поверхность гладкого равнодушного стекла. Было чер-товски холодно и больно. Парень не мог понять, что произошло там, в большом зале, за ужином. Ведь началось все отнюдь не плохо, даже можно сказать великолепно, они преодолели эту глу-пую никчемную вражду, они смогли. Не смотря ни на что, их лю-бовь расцвела, похожая на сказку, впрочем, это слишком баналь-ное сравнение, но так или иначе. Эти странные, столь непривыч-ные, разговоры по душам, прогулки в парках и счастье, много сча-стья. Счастье оттого, что они вместе. Понятное дело, никто не знал об этом, им незачем знать, они не поймут. Они не могут по-нять. Глупые люди, называющие себя их друзьями. Нет, ее друзь-ями. У него самого ведь никогда не было друзей - Крэбб и Гойл не могут таковыми считаться. Громилы, приставленные к нему для охраны, они считали огромной радостью просто волочиться поза-ди, не удостаиваясь даже доли внимания. С ними не о чем было говорить, не о чем и молчать. Потом появилась она, и изменила всю его жизнь. Странная, странная девушка, словно ангел из сказ-ки. Как мог он раньше не замечать этого, этой ее доброты и го-товности помогать, не важно кому, важно, что человеку плохо, а то, что это злейший враг – не имеет значения. С этого все и нача-лась.
Драко сидел под березой у озера и грустно смотрел на воду. Бы-ло чертовски плохо. Опять поссорился, да и не только, с отцом, а выговориться некому, нет рядом человека, который поймет его. Он всегда завидовал Поттеру - у него были друзья, способные его выслушать и дать дельный совет. Ну или не совсем дельный, но все же совет, да и какая разница? В такие моменты важна под-держка и даже стандартное «Все будет хорошо» - не кажется та-ким глупым.
Прерывая хмурые мысли юноши, позади раздались едва слыш-ные шаги, но он не сделал попытки повернуться, решив, что кто бы это нибыл, он сейчас уйдет. Но, вопреки ожиданиям, человек подошел ближе и присел рядом с ним на колени.
-Малфой, - услышал он тихий голос, - что с тобой?
Резко развернулся и увидел перед собой Грейнджер. Она сидела совсем рядом и как то странно, словно бы с грустью, смотрела на него. В глазах ее было нечто странное, смешанное с пониманием и сочувствием, а на дне затаились горечь и что-то еще, что-то не-уловимое, но несомненно важное...
-Тебе не хорошо? Я могу чем-то помочь?
-Конечно, нет, Грейнджер. Мне не нужна твоя помощь, - раздра-женно ответил он, досадуя на самого себя за то, что задумался о чувствах грязнокровки, и на нее, за то, что подошла, влезая в его личную жизнь, совершенно ее не касающуюся.
-Я так не думаю.
-Кому вообще какое дело до того, что ты думаешь? Иди куда шла. Я не намерен ничего рассказывать грязнокровке.
Она же, то ли не заметив оскорбления, то ли безмолвно проглотив его, продолжала взирать на Драко своими странными глазами, так и подталкивающими его к рассказу.
-Слушай, Малфой, я правда хочу помочь, изредка, человеку нужна стороння помощь. Обещаю, никто ничего не узнает от меня…
И вновь этот взгляд, поначивающий, добродушный, сметающий на своем пути все его принципы и морали…
«В тот день я рассказал ей все. Про ссору с отцом и про то, как я оказался в одиночестве под березой. После рассказа и впрямь ста-ло лучше. Когда я посмотрел ей в глаза, в них было понимание и что-то еще, что именно я не смог понять, но мне очень захотелось. И самое странное, меня словно влекло к ней, немыслимым, нево-образимым образом, влекло. Вот так все и понеслось. Сначала мы просто дружили, разговаривали на разные темы, обсуждали уроки, постепенно узнавая все больше друг о друге. Ее, как оказалось, тоже не понимали. А чуть позже мы стали встречаться и наши дружеские чувства переросли в любовь».
Дождь все накрапывал и стучался в окно. Юноша продолжал сидеть на подоконнике, облокотившись затылком о стену. Вчера он увидел нечто, что не дало бы их отношениям развиваться дальше. Гермиона, его Гермиона, совсем не по дружески обнима-ясь с парнем в пуффендуйской форме, Макмиллоном, кажется, о чем то говрила ч ним, а по коридору то и дело разносился ее весе-лый непринужденный смех. Драко не стал смотреть на это дальше, все становилось понятным и так, и он ушел. А сейчас вот, сидит в своей комнате старосты, на подоконнике. Удивительно, но по ще-ке скатилась одинокая слеза и упала на холодный бездушный ка-мень. Такой же бездушный, как те люди, что притворялись твоими друзьями и любимыми. Такой же холодный, как и он сам…